一人ご飯
同居人のボブ(仮名)が残業の日は一人ご飯。
ここぞとばかりに普段食べれないものを作ってにんまり
今日はわかめ入り餃子の中華スープにしました。
なんで普段食べれないかって、ボブにはわかめがNG
それ以外も、海苔とか豆腐とか鰹節とか日本食材は基本だめ。
野菜も、人参、キャベツ、ジャガイモ、たまねぎ(みじん切り)、白菜、サヨーテ、かぼちゃ以外ははじいて残す。
砂肝とかレバーとかも断固拒否。
挙句にはお酢もイヤ。
もちろん生もの、生野菜はもってのほかです。肉、魚はカラカラになるまでウェルダン
そんな限られた食材では食へのフラストレーションがものすごくたまるのです。
食べれない野菜も細かく刻んでカレーとか餃子に入れれば食べるけど、毎日それも飽きちゃうし。
ズッキーニ食べたい、味噌汁飲みたい、梅干入りの白粥、アンチョビパスタ、生ハム、フォー、ねぎとろetc
あーーーーたべたーーーーい!
というわけで彼が残業だと聞くと、さっさと仕事を終わらせて家路につくのです。
明日はどーだろ
ここぞとばかりに普段食べれないものを作ってにんまり
今日はわかめ入り餃子の中華スープにしました。
なんで普段食べれないかって、ボブにはわかめがNG
それ以外も、海苔とか豆腐とか鰹節とか日本食材は基本だめ。
野菜も、人参、キャベツ、ジャガイモ、たまねぎ(みじん切り)、白菜、サヨーテ、かぼちゃ以外ははじいて残す。
砂肝とかレバーとかも断固拒否。
挙句にはお酢もイヤ。
もちろん生もの、生野菜はもってのほかです。肉、魚はカラカラになるまでウェルダン
そんな限られた食材では食へのフラストレーションがものすごくたまるのです。
食べれない野菜も細かく刻んでカレーとか餃子に入れれば食べるけど、毎日それも飽きちゃうし。
ズッキーニ食べたい、味噌汁飲みたい、梅干入りの白粥、アンチョビパスタ、生ハム、フォー、ねぎとろetc
あーーーーたべたーーーーい!
というわけで彼が残業だと聞くと、さっさと仕事を終わらせて家路につくのです。
明日はどーだろ